ブラコロ通信

和洋雑貨・アンティークこっころが運営しています。

印判皿、染付皿 色々入荷しています♫   



    

今週も始まりました^^/ 今週も(月)~(土)10時~17時まで営業して参ります♫
3月下旬! 世の中何だか忙しそうですよね=3 年度末だし、環境の変化がある方も沢山
いらっしゃると思います、、、
そんな世の中から逸脱して、なんも変化のないブラコロです^^; 
むしろ、最近ダラけてて(´-`).。oO  撮り溜めていた録画を夜な夜な観て寝坊したり....
おもむろに部屋の片付けを始めても途中で飽きて部屋がグチャグチャ(´ε` )
特にヤバいのが、NHK日曜23時~放送しているダウントンアビー! これを観てると、
月曜の朝はだいたい辛い●| ̄|_... 
せめてあと1時間早く放送してくれると、助かるんだけどな~><
でも、バイオレットおばあちゃんの粋なイヤミがウケる●^^●ハハハ


   

さて今日は、またある日の食卓を◎^^◎ 揚げ出し豆腐♫我が家の大定番です!というか
助っ人メニュー♫
5分くらいで出来ちゃうので、忙しい時や面倒な時はたいていコレです^^;
クックパッドで見つけて以来、本当にお世話になっています^^;

   

作り方がメチャクチャ簡単♫ 
1.クッキングペーパーで木綿豆腐を包んで、電子レンジで2分加熱して水分を取ります。
2.テキトーな大きさに切って、片栗粉をまぶして、油で全面を焼くだけ。
3.全面焼いたら、お皿に盛り付けて、空いたお鍋に麺つゆを水で割って沸騰させ、
  お豆腐に回しかけて 出来上がり!

揚げ出し豆腐なのに、揚げないのが素晴らしいヾ(*´∀`*)ノ 
ポイントは、お豆腐を焼く時に、片栗粉同士がくっつくので、隣同士 若干離して焼くといい
ですね♫ ヘルシーだし、簡単だし^^おかずにも おつまみにもなる1品デス◎^^◎

この日は、上の写真の様に、深めの染付皿に盛り付けてみました^^v 小ネギなどの緑が
加わると、より美味しそうに見えますね♫
このくらい深い染付皿って、ちょっと汁っ気があるものにはとても使い勝手がいいし、
サラダなどを盛り付けてもいいし、なかなかの万能皿でとっても重宝しています!


  

通販でなかなかご紹介出来ずにいるのですが、お店には随時、色々入荷しておりますので
ぜひお手に取ってご覧になってみてくださいね●^◡^●

※クロネコメール便配送受付終了のお知らせ
3月31日(火)出荷分を最後に、クロネコヤマトのメール便82円、メール便164円が廃止と
なります。 廃止に伴い、弊店のメール便発送も終了とさせて頂く事になりました。
3月23日(月)までにご注文を頂いたお品物に関しては、メール便にて発送させて頂きますが
3月24日(火)以降にご注文を頂いたお品物に関しましては、
当面、レターパックライト360及び、レターパックプラス510にてご対応させて頂きます。
新しい配送方法の準備が出来次第、またご報告させて頂きます。
ご不便をおかけいたします。どうぞよろしくお願いいたします。

category: 商品のご紹介

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

プロフィール

最新記事

カテゴリ

最新コメント

カレンダー

月別アーカイブ

最新トラックバック